中国NEWS

2020年中国で今、1番ホットな人気イケメン俳優は?

2020年中国で今、1番ホットな人気イケメン俳優って誰なの?

肖战(ショウ・セン)ですよー!


出典URL「明星热度榜单」

肖战(ショウ・セン)画像

プロフィール

肖战(ショウ・セン),Xiao Zhan

  • 1991年10月5日 重慶にて生まれる
  • 職業・・・俳優、歌手
  • 身長・・・183cm
  • 星座・・・天秤座
  • 出身大学 重庆工商大学

どんな人?ざっくりと・・・

肖战(ショウ・セン)は28歳(2020年1月現在)の重慶出身の中国人の歌手・俳優です。

幼い頃からバイオリンや絵画を学び、重慶工商大学では現代国際デザイン学院に所属。大学時代、男性合唱団では部長を務め、重慶市の歌唱コンクールで、キャンパスbest10にも選ばれたりと、歌手として大学時代から注目を集めてきました。

大学の友人と共に設立したスタジオでは、デザイナーやカメラマンとして働いた経験もあり、表現活動は実に多岐に渡ります。

2015年のスター養成番組「燃えよ少年」をきっかけに、芸能界デビューを果たし、2016年にはX玖(く)少年団と呼ばれるアイドルグループのボーカルとして、デビュー。

数々のドラマ・映画に出演し、2020年の春节联欢晚会(1/24放送予定の中国の紅白歌合戦)のイメージキャラクターに抜擢されています!

今や中国を代表する人気イケメン俳優・歌手として目が離せない存在になっています。

名前について

最初両親は、“肖赞”と名付けようとしていたが、母が“赞”の文字は書き難いのではないかと心配し、父が“赞”の文字を“战”に改名。

ご両親をチラリ・・・

子供の頃の習い事

肖战の父は、学校以外の教養もを学ばせようとし、肖战に絵画やバイオリンなどを習わせた。

代表出演作品・早見表

  • STEP1
    2015年
    オーディション番組「燃えよ少年」に参加
  • STEP2
    2016年
    webドラマ「SUPERSTAR ACADEM」出演
  • STEP3
    2017年
    色恋にまつわる時代劇「狼殿下」の中でさすらいの生涯を続ける懸賞金ハンター疾衝という役を演じる。
  • STEP4
    2018年
    時代劇ファンタジーwebドラマ「あ!私の皇帝陛下」出演
  • STEP5
    2019年
    中華古代劇「陈情令]の中で<魏无羡>というキャラクターで人々の注目を集める
  • STEP5
    2019年
    9月主演の古代中華ドラマ「诛仙」が全国放送
  • STEP5
    2020年
    北京电视台春节联欢晚会のイメージキャラクターとして起用

ドラマや映画で中国語学習!

以上、2020年今をときめく中国のイケメン俳優ショウ・センを見てきました。

このようなイケメン俳優が出てくる素晴らしい中国語の教材、それは間違いなくドラマであり、映画ですね!

ストーリーあり、喜怒哀楽あり、本当の「生きる中国語」を学ぶことができます。ぜひ、こちらの動画コンテンツサイトなども学習にお役立てください。

日本最大級のビデオオンデマンド<U-NEXT>無料トライアル実施中! 【TSUTAYA TV / TSUTAYA DISCAS】

肖战の歴史

以下のコンテンツは、「百度」のショウ・センの中国語ページを私がひたすら翻訳してみました。笑 長すぎる部分は割愛しています。ご興味のある方はチラッと覗いて行ってください^^

出典:百度の「肖战」についての中国語の記事

学生時代

  1. 2010年重慶工商大学現代国際デザイン美術学院に入学後ずっと、クラスの文芸委員を担当。また、学校内の合唱クラブでも大学生美術団声楽部の部長を担当。男性声楽部の部長の他に、言語芸術グループサークルの俳優も務める。
  2. 大学1年生の時、肖战率いる言語芸術グループは北京で行われた《我有一个梦想》という番組に出演。
  3. 大学2年生の時、重庆工商大学キャンパス内における歌唱コンクールでキャンパス「十佳歌手」の称号を得る。
  4. その後、重慶工商大学を代表して重慶市の「キャンパスベスト10歌手」というコンクールに参加し、二等賞を獲得。
  5. 商工大学の60年の学校の慶祝の夕べの中で独唱。
  6. 在学中、「文芸先進個人」、「優秀芸術団幹部」、「優秀団員」などの栄誉称号を獲得。
  7. 学校で開催されている公益ポスターデザインコンテストでは、「一等賞」と「最優秀人気賞」を受賞。

2012年 カメラマン・デザイナーとして働く

  1. 2012年10月、肖戦は友達と「憶光影視覚メディア」の撮影スタジオと「NED設計スタジオ」を創立。
  2. 撮影スタジオでは主にカメラマンを担当し、デザインスタジオでLOGOとVIデザインの仕事を担当。
  3. 大学を卒業した後、肖戦はマスコミ関係の教授が運営するデザイン工房で、デザイナーとして働いた。

2015年 人生の転機と芸能界デビュー

  1. 2015年6月、重慶工商大学の先生から連絡をもらい、素人を養成してスターにする番組「燃えろ少年」に肖戦に出演することになる。
  2. 肖戦はスター養成の訓練キャンプに参加し練習生となる。番組の淘汰を経て、16人のスター候補選手の一人として番組に出演。
  3. 12月31日、肖戦は浙江衛星テレビ「走れ2016」の年越しコンサートに登場し、チームメイトと一緒に林俊傑の歌「凍結」を披露し、番組の主題歌「Be a Man」を歌う。

2016年 グループ・ボーカルデビュー

  1. 2016年2月6日、「燃えろ少年」最終回の決勝戦が放送され、肖戦とチームメイトは最終的に総得点476点で李宇春戦隊に敗れる。
  2. 3月には第16回音楽風雲ランキングの年間盛典で人気の新アイドル候補に選ばれる。
  3. 9月24日、X玖少年団による同名デジタルアルバム『X玖』(19)が発売。
  4. 9月28日にX玖少年団のボーカルとして、デビュー。
  5. 9月29日、主演の学園星座超能力ネットドラマ「超星学園」では主演男優を演じる。
  6. 12月31日、江蘇衛星テレビ「17聚幸福」の年越しコンサートで、グループ曲「B.O.Y.S」を披露。

2017年 ファンタジードラマ出演

2017年、「天蚕土豆」の同名小説を原作とした時代劇励志ファンタジードラマ「闘破蒼穹」に出演。

2018年 テレビ・舞台で大活躍

  1. 2018年9月3日に湖南衛星テレビで「青春時代」が放送。
  2. 2018年2月18日、X玖少年団によるゲストインタビューゲームバラエティ番組「快楽大本営」が湖南衛星テレビで放送。
  3. 4月2日、グループによって上海でを冠コンサートが開催。その後、王大陸、李沁、辛芫蕾などと共演し、時代劇ラブロマンス《オオカミ殿下》の中で天涯をさすらう賞金稼ぎの疾衝を演じる。
  4. 12月31日、再び江蘇衛星「2018 幸せがあなたを照らす」年越しコンサートに参加し、「乱世の巨星」と「We Want What We Want」をメドレーで出演を果たす。

2019年 時代劇ドラマ

  1. 2019年に、唐家三少の同名小説を原作とした時代劇ファンタジードラマ「斗羅大陸」に主演。幼少の時から母を亡くし、父と寄り添って生きてきた唐三を演じる。武道に憧れ稀有な才能を持ち、最終的には自分の実力で困難を乗り越え、家族を守り、宗門を振興し、国を助けていく姿が描かれている。
  2. 6月27日、鄭偉文と陳家霖が監督した時代仙侠ドラマ「陳情令」がテンセント(中国の動画配信サイト)で放送される。放送後、ネット放送量は60億を突破。
  3. 7月12日、袁錦麟が自作したサスペンスアクション映画「素人特攻」が全国公開。
  4. 8月には、都市情感ドラマ「余生、よろしくお願いします」に主演男優として出演。
  5. 9月13日、蕭鼎の同名小説をもとに、程小東監督の時代仙侠映画「誅仙1」が全国で公開。公開初日に興行収入が億を超え、興行収入が4億大台を突破した。
  6. 肖戦は個人スタジオを設立。9月30日、李谷一、張英席などの15人の文芸工作者と協力して制作したプレゼント音楽映像作品「私と私の祖国」のMVとオーディオは全ネットプラットフォームで同時に公開。
  7. 10月4日、肖戦が歌ったプレゼントソング「私の中国心」が発表され、この曲はプレゼント音楽アルバム「青春は祖国のために歌います」に収録された。また、国慶節の特別番組「愛しています。中国」は中央テレビの音楽チャンネルで放送され、「私の中国心」を歌った。
  8. 11月17日、録画した音楽競演バラエティー「中国夢の声・私たちの歌」が東方テレビで放送。11月26日、孫皓監督の時代劇SF権謀ドラマ「慶余年」が騰訊ビデオと愛奇芸で始まり、肖戦は慶国派が北斉舎生に潜伏しているスパイ言氷雲を演じた。
  9. 12月31日、東方衛星テレビ「夢円東方」のカウントダウンコンサートに参加。この年、肖戦はフォーブス中国の30歳以下のエリートランキングにランクインした。

2020年 春节联欢晚会のイメージキャラクター

肖战は北京电视台春节联欢晚会のイメージキャラクターとして起用される。


以上、2020年中国No.1人気イケメン俳優についてお伝えしました。才能溢れる爽やかなショウ・センから今後も目が離せません!

手軽に中華イケメンをウォッチャーできる中国語学習が、動画コンテンツ!楽しみながら学ぶのが1番ですね(*≧∀≦*)

日本最大級のビデオオンデマンド<U-NEXT>無料トライアル実施中! 【TSUTAYA TV / TSUTAYA DISCAS】